Я люблю большие бургеры, со множеством ингредиентов, калорийность таких "бутербродов" даже трудно себе представить, но это нереально вкусно и стоит того! Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом домашнего бургера с яйцом и беконом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для котлеты:
-600 гр. говяжьего фарша (по желанию можно заменить на ваш любимый фарш);
-1 небольшая луковица;
-яйцо;
-соль, перец по вкусу;
-1 ст. ложка растительного масла.
Остальные ингредиенты:
-6 булочек для гамбургеров;
-1 красная луковица;
-1 сочный помидор;
-1 листья салата;
-6 ломтиков сыра;
-6 ломтиков бекона;
-6 яиц;
-соусы (горчица, кетчуп и т.д. по своему вкусу);
Способ приготовления:
1. В рубленный говяжий фарш добавьте мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
2. Сформируйте 6 котлет, размером чуть больше вашей булочки (имейте ввиду, они станут меньше при жарке) и поджарьте их на раскаленной сковороде с добавлением масла.
3. Пока жарятся котлеты, подготовьте остальные ингредиенты , а именно, нарежьте кольцами красную луковицу и томат. Поджарьте бекон до золотистого цвета, а яйца до такого состояния, что бы желток был немного жидким .
4. Булочки слегка обжарьте на гриле или на сухой сковороде.
5. На нижние части булочек нанесите ваши любимые соусы, у меня это медовая горчица и кетчуп.
5. Теперь, когда все готово, собираем наш бургер. Так как составляющих очень много, и яйцо с жидким центром, я делаю бургер из двух частей и подаю к столу в раскрытом виде. Но вы можете сразу сделать один большой бургер, а что бы он держался - проткните его шпажкой. В принципе, вы можете собрать бургер в любой последовательности, но я делаю это так:
-булочка с соусом
-лист салата
-бекон
-мясная котлета (можно смазать соусом)
-ломтик сыра
-кольца лука
-томат (не забудьте подсолить)
-яйцо с жидким центром
-лист салата
-верхняя часть булочки
Вот и все, наши домашние бургеры с яйцом и беконом готовы. Подавать к столу с золотистым картофелем по-деревенски. Bon appétit!