кладовая знаний

content shapka

content shapka

Автор

Бургеры. Домашние рецепты.

гамбургер, чизбургер, бургер     Мне иногда хочется чего-то необычного, и тогда, я готовлю домашние бургеры с яйцом и беконом.

     Я люблю большие бургеры, со множеством ингредиентов, калорийность таких "бутербродов" даже трудно себе представить, но это нереально вкусно и стоит того! Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом домашнего бургера с яйцом и беконом.

     Нам понадобятся следующие ингредиенты.

     Для котлеты:

-600 гр. говяжьего фарша (по желанию можно заменить на ваш любимый фарш);

-1 небольшая луковица;

-яйцо;

-соль, перец по вкусу;

-1 ст. ложка растительного масла.

     Остальные ингредиенты:

-6 булочек для гамбургеров;

-1 красная луковица;

-1 сочный помидор;

-1 листья салата;

-6 ломтиков сыра;

-6 ломтиков бекона;

-6 яиц;

-соусы (горчица, кетчуп и т.д. по своему вкусу);

     Способ приготовления:

1. В рубленный говяжий фарш добавьте мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

2. Сформируйте 6 котлет, размером чуть больше вашей булочки (имейте ввиду, они станут меньше при жарке) и поджарьте их на раскаленной сковороде с добавлением масла.

3. Пока жарятся котлеты, подготовьте остальные ингредиенты , а именно, нарежьте кольцами красную луковицу и томат. Поджарьте бекон до золотистого цвета, а яйца  до такого состояния, что бы желток был немного жидким . 

4. Булочки слегка обжарьте на гриле или на сухой сковороде.

5. На нижние части булочек нанесите ваши любимые соусы, у меня это медовая горчица и кетчуп.

5. Теперь, когда все готово, собираем наш бургер. Так как составляющих очень много, и яйцо с жидким центром, я делаю бургер из двух частей и подаю к столу в раскрытом виде. Но вы можете сразу сделать один большой бургер, а что бы он держался - проткните его шпажкой.  В принципе, вы можете собрать бургер в любой последовательности, но я делаю это так:

-булочка с соусомбургер с яйцом и беконом

-лист салата

-бекон

-мясная котлета (можно смазать соусом)

-ломтик сыра

-кольца лука

-томат (не забудьте подсолить)

-яйцо с жидким центром

-лист салата

-верхняя часть булочки

     Вот и все, наши домашние бургеры с яйцом и беконом готовы. Подавать к столу с золотистым картофелем по-деревенски. Bon appétit!

Прочитано 320 раз
Другие материалы в этой категории: « Шоколадные рецепты - фондан!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно. HTML-коды запрещены!