кладовая знаний

content shapka

content shapka

Автор

Шоколадные рецепты - ФОНДАН!

Шоколадное пирожное с жидким центром    Все что связано с шоколадом, это моя слабость, и шоколадный фондан не исключение!

     Я люблю шоколадный фондан из-за легкого в исполнении рецепта, ну и конечно же, из-за жидкого центра. А если к этому вкусному десерту подать еще и шарик мороженного, то можно с ума сойти от удовольствия! 

     Итак, нам понадобятся следующие продукты :

3 яичных желтка

2 яйца

100 гр. сливочного масла

200 гр. темного или черного 70% шоколада

50 гр. сахара

¼ чайной ложки соли

60 гр. пшеничной муки

Способ приготовления:

1. Сначала я ставлю разогреваться духовку до 200 градусов.

2. А пока разогревается духовка, на водяной бане растапливаю шоколад и сливочное масло. Для того, что бы этот этап был более простым, я ломаю шоколад на маленькие дольки, а масло нарезаю небольшими кусочками, так как крупные шоколадные дольки дольше топятся. Все это тщательно перемешиваю и довожу до однородной консистенции. Затем снимаю посуду с паровой бани и даю смеси немного остыть.

3. Затем, взбиваю яйца, желтки и сахар до образования пены, около 1,5 - 2 минут.

4. Когда шоколадная смесь остыла, я соединяю ее с яично-сахарной смесью, добавляю муку и соль и хорошо перемешиваю до однородности.

шоколадный фондан

5. Беру формочки, смазываю их сливочным маслом.Затем разливаю по ним тесто и аккуратно убираю в разогретую до 200 градусов духовку на 7 - 10 минут . В зависимости от вашей духовки времени вам может потребоваться чуть больше или меньше. Шоколадный фондан готов,когда края теста пропеклись, а начинка осталась жидкой. Поэтому, не оставляйте пирожное в духовке после ее отключения, оно может дойти, и никакого жидкого центра не выйдет!

Вот и все! Bon appétit!

 

Прочитано 331 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно. HTML-коды запрещены!