кладовая знаний

content shapka

content shapka

Автор

Рецепт булочек Синабон, или как я делаю булочки с корицей

cinnabon булочки рецепт     Я обожаю Cinnabon, для тех кто не знает, это сеть кафе-пекарен, где можно купить десерты, в основе которых лежат сдобные булочки.

 

     Есть несколько вариантов, но самым популярным остаётся классический вариант - булочка с корицей под глазурью из сливочного сыра.  Её то мы и будем с вами готовить!

 Для этого нам понадобятся следующие продукты: 

Для теста:

200 мл молока
11 гр сухих дрожжей
2 яйца
100 гр сахара
80 гр сливочного масла
10 гр соли
600 гр муки

Для начинки:
60 гр масла сливочного
200 гр тростникового сахара(можно заменить обычным)
20 гр корицы молотой
10 гр какао порошка (по желанию)

Для глазури:
40 гр масла сливочного
60 гр сыра сливочного (маскарпоне, филадельфия, рикотта, альметте и т.д.)
100 гр сахара/сахарной пудры
Ванилин по вкусу

Способ приготовления:
1.Займёмся сначала тестом. Я беру большую кастрюлю, где потом у меня будет подходить тесто, вливаю туда 4/5 стакана (200мл) тёплого молока, высыпаю пакетик (11гр) сухих дрожжей и добавляю столовую ложку сахара (20 гр). Все это тщательно перемешиваю, что бы сахар и дрожжи растворились и ставлю кастрюлю в тёплое место.

2.Пока дрожжи расходятся (это где-то 10-15 минут) в миске с высокими бортиками соединяю 2 яйца (они не должны быть холодными) и 4 столовые ложки (80гр) сахара (это уже с учётом, что одну столовую ложку мы с вами добавили в опару). Все хорошенько взбиваю блендером, а затем, добавляю чуть меньше пол пачки (80гр) мягкого масла и 1 ч.л соли, и продолжаю взбивать. После того как наша опара запузырилась, вливаю туда полученную масляную смесь, ещё раз тщательно перемешиваю и начинаю подсыпать муку. Муки где-то нужно около 600 гр, но я больше ориентируюсь на само тесто, оно должно быть эластичным, упругим и не сильно мягким.

3.Все, наше тесто готово, теперь нужно что бы оно подошло, для этого я убираю его в кастрюлю присыпанную мукой, закрываю пищевой плёнкой и отправляю в тёплое место, у меня это чуть разогретая, но уже выключенная духовка. Через каждые 30-40 минут достаю тесто, что бы обмять его и убираю обратно. В принципе, повторять так можно бесконечно, но я делаю это около 2-3 раз.

4.Перед раскаткой теста, я подготавливаю начинку, для этого беру мягкое масло 60гр, стакан сахара (200гр) лучше тростниковый, но если под рукой нет, использую обычный сахар, 3 столовые ложки (20гр) молотой корицы и ещё какао порошок ( в классическом рецепте его нет, но дома я его добавляю). Все это смешиваю, получается густая кашица. Отставляю в сторону - начинка готова.

5.Теперь раскатываю тесто в прямоугольный пласт, размером где-то 30 на 40 см и толщиной в пол сантиметра. Тут главная хитрость, что бы пласт у вас получился прямоугольным, а не овальным, тогда все булочки будут одного внешнего вида, с одинаковым количеством завитков. Как только у меня это получилось, я ложкой выкладываю начинку и равномерно распределяю её по всему пласту, оставляя где-то 2 см с одного края по короткой стороне, что бы конец рулета хорошо приклеился . Затем аккуратно сворачиваю рулет по направлению к пустому краю. Тут главное постараться и потуже закрутить рулет, так как если этого не сделать, то завитков у булочки будет мало и она может во время выпечки раскрутится.

6.После, беру острый нож и делаю насечки в местах будущих разрезов- это помогает мне сделать их приблизительно одинаковыми.В зависимости от ширины вашего рулета размер каждой булочки будет варьироваться от 2 до 3 см, у меня из исходного количества, в среднем получается 12-13 булочек.

7.Мы на финишной прямой:) Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю булочки на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, включаю духовку на 180 градусов и выпекаю булочки,у меня уходит на выпечку около 20 минут, но это все же зависит от духового шкафа, времени может уйти чуть меньше или больше. Булочки не должны быть сухими, поэтому лучше проверяйте готовность зубочисткой, как только на ней не будет теста , и она хорошо выходит- все можно выключать.

Булочки с корицей синнабон
8.Я вынимаю булочки из духовки и пока они чуть остывают, делаю сливочную глазурь: смешиваю 40гр сливочного мягкого масла, 60 гр сливочного сыра, 100 гр сахара, добавляю немного ванилина, все это блендером взбивается в однородную кремовую массу. 

9.Ну и моя любимая часть : аккуратно наношу глазурь на горячие булочки и не только, так как глазурь такая вкусная, что можно и без булочек, прям ложкой кушать:) Ну а для любителей послаще, можно полить еще карамельным сиропом и посыпать орешками. Вот и всё! Булочки получаются ароматные, мягкие и очень вкусные! P.S. Рецепт получился очень длинным, на деле, все занимает около 2- 2,5 часов, но результат оправдывает ожидания, булочки получаются, как в Синнабоне, вкусные и калорийные:) Порции выходят достаточно большими, поэтому можно смело звать гостей. А так же, обязательно побалуйте своих близких вкусным шоколадным фонданом. Bon appétit!

Прочитано 627 раз
Другие материалы в этой категории: Шоколадные рецепты - фондан! »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно. HTML-коды запрещены!